泰国签证类型有哪些?史上最全签证大全来袭!

来源:本站原创  浏览:3  时间:2019-10-09 09:49:16

对于计划在泰国短期或中长期居留的人来说,签证问题值得花费时间进行研究。泰国拥有众多的签证类型,其中短期的有旅游签证,长期的有移民签证、工作签证和学生签证等。想要在泰国逗留的境外人士,有必要了解这些常见的签证类型!

泰国签证类型有哪些?史上最全签证大全来袭1.jpg

一、泰国签证适用人群

就像在其它亚洲国家一样,在泰国,人们同样需要签证才能长期停留。目的是允许境外人士合法地留在该国,以便允许泰国政府监视留在其领土内的人。根据法律,实际上,泰国境内的任何领土都不可能属于外国人。除非有至少一位父母是泰国公民,否则任何外国人都不得以任何理由申请公民身份和泰国护照,即使在结婚的情况下也不可以!当然,该法律对房地产市场的影响不大:作为外国人,可以购买房屋,但不能购买其建造的土地。

二、签证类型及其条件

泰国常见的签证共有五种,人们根据不同的情况申请合适的签证类型,其中五种签证主要有旅游签证、学生签证、工作签证、退休签证和永久居民签证。澳臻移民以下作详细介绍。

1、泰国旅游签证

获得最简单(也是最便宜)的泰国签证是旅游签证。旅游签证又分为30天旅游签证、90天旅游签证和180天旅游签证三类,澳臻移民作如下介绍:

  • ①30天旅游签证(抵达时的签证)

    30天旅游签证持续4个星期,对于打算在泰国度假(通常是度假)的人来说,这是最好的签证类型。如果人们在逗留30天后决定延长假期,可以去城市的移民局将签证的有效期再延长30天,并支付签证费用。需要牢记的一个重要事实是,没有签证(不包括商务签证),尤其是没有旅游签证,将使人们无法在泰国工作。并且会被泰国政府处以罚款、监禁和驱逐出境,禁止重新入境该国多年。

  • ②90天旅游签证(在该国首次入境时最多可停留60天)

    此类授权可在任何泰国驻外使馆获得。在泰国境内无法获得这种签证。如果人们确实需要,建议离开泰国,前往老挝等周边国家之一的泰国大使馆。其中一个特殊之处是,申请人将获得的签证有效期为60天,之后可以将其延长30天。

  • ③180天旅游签证(每次入境最多可停留60天)

    显然,这是旅游签证中最难获得的签证,因为它由使馆自己决定。当然从理论上讲,如果申请人将所有文件整理妥当,通常也能够顺利获得签证。该签证允许申请人在境内共停留180天。

2、泰国学生签证(非移民签证)

泰国学生签证是专门针对境外学生的签证,是发给打算来泰国学习的人。一般来说,人们来泰国学习,主要有两种学习机构,一种是泰国大学,一种是Muai Thai学校。前者颁发的签证可以持续一年,无需任何延期,费用便宜;后者提供6到12个月的签证,每2个月续签一次。人们能够根据自身的需求选择合适的泰国学生签证类型。

3、泰国退休签证(非移民签证)

顾名思义,泰国退休签证是为退休人员准备的。泰国政府认为退休年龄在50岁以上的人能够申请该签证,其中签证有效期一年。

4、泰国工作签证(非移民签证)

这是最难获得的签证之一,因为这是唯一一种允许境外人士在泰国合法工作的签证。尽管网络上存在很多分歧,但只有持工作签证,人们就能在泰国领土上从事营利性业务,无论是兼职、在家还是志愿工作,都可以需要“商务签证”。但是由于泰国政府为了保护本地工人,禁止外国人从事多种类型的工作等众多原因,泰国工作签证成为了最难获得的签证之一。

5、永久居民签证

最后一种是永久居民签证,属于移民签证。此类签证是颁发给在泰国连续居住3年,持有年度签证(通常是工作或退休签证)的境外人士。

泰国签证类型有哪些?史上最全签证大全来袭2.jpg

泰国的移民法越来越严格,如果没有签证停留泰国,可能会被罚款、监禁甚至驱逐出境。因此,想要在泰国游玩、工作的境外人士,选择合适的签证,这样将能合法在泰国逗留!

喜欢 (0)
查看更多
我来说两句(已有0条讨论)
最新讨论